Тандыры
Преимущества тандыров
- Мясо сочнее и мягче
- Мясо более экологически чистое
- Время разогрева и готовки существенно сокращается
- Нет необходимости постоянного контроля
- Нет зависимости от погодных условий
- Только в тандыре можно приготовить ряд блюд
- Меньше используется дров и сил
- Исключено подгорание мяса
- Можно готовить большие объемы пищи за раз
- Тандыр – это красиво и изящно
Первое и самое главное преимущество состоит в том, что Тандыры производятся из экологически чистых керамических материалов. Толстые керамические стены аккумулируют и удерживают температуру так хорошо, что нет никакой необходимости крутить шампуры или использовать вертел для создания сочных блюд. Второе преимущество заключается в том, что Тандыр не только обладает стильным дизайном, является элементом декоративного оформления двора или приусадебного участка, но и позволяет готовить прекрасные блюда! За счет высокой температуры внутри печи, мясо приготавливается гораздо быстрее чем на мангале, при этом мясо практически не ужаривается, и блюда остаются максимально сочными.
В металлических мангалах постоянная необходимость поддерживать тепло, уходящее через металлические части, является главной причиной уменьшения веса блюд, их высушивания, возникновения потребности в постоянном добавлении топлива. Тандыр помогает удерживать влагу в пище, готовит еду намного быстрее и вкуснее.