Kenigkeramika

Тандыры

Преимущества тандыров

  • Мясо сочнее и мягче
  • Мясо более экологически чистое
  • Время разогрева и готовки существенно сокращается
  • Нет необходимости постоянного контроля
  • Нет зависимости от погодных условий
  • Только в тандыре можно приготовить ряд блюд
  • Меньше используется дров и сил
  • Исключено подгорание мяса
  • Можно готовить большие объемы пищи за раз
  • Тандыр – это красиво и изящно

Первое и самое главное преимущество состоит в том, что Тандыры производятся из экологически чистых керамических материалов. Толстые керамические стены аккумулируют и удерживают температуру так хорошо, что нет никакой необходимости крутить шампуры или использовать вертел для создания сочных блюд. Второе преимущество заключается в том, что Тандыр не только обладает стильным дизайном, является элементом декоративного оформления двора или приусадебного участка, но и позволяет готовить прекрасные блюда! За счет высокой температуры внутри печи, мясо приготавливается гораздо быстрее чем на мангале, при этом мясо практически не ужаривается, и блюда остаются максимально сочными.

В металлических мангалах постоянная необходимость поддерживать тепло, уходящее через металлические части, является главной причиной уменьшения веса блюд, их высушивания, возникновения потребности в постоянном добавлении топлива. Тандыр помогает удерживать влагу в пище, готовит еду намного быстрее и вкуснее.